Электронные трудовые книжки в 2020 году

Электронные трудовые книжки в 2020 году

В связи с переходом на электронные трудовые книжки у работодателей появятся новые обязанности. С 2020 года данные о работниках надо передавать в ПФР. В течение года сотрудникам потребуется выбрать формат трудовой книжки: бумажный или электронный. Свой выбор они должны подтвердить письменно. У молодых специалистов без стажа с 2021 года альтернативы не будет. Их стаж будут фиксировать только электронно.

Если сотрудник согласен, что данные будут храниться только в электронном виде, необходимо вернуть ему бумажную книжку.

Если сотрудник решит оставить бумажную трудовую, следует продолжать ее вести, как и прежде, в обычном порядке. Но все сведения о трудовой деятельности придется дублировать в информационную систему ПФР.

На сотрудников, которые в 2020 году не напишут ни одно заявление, также следует продолжать вести бумажные трудовые книжки. Делать это надо до тех пор, пока работник не даст согласие о полном переводе сведений в цифровой вид.

Тем сотрудникам, которые выбрали цифровой вариант, данные о стаже следует предоставлять по новой форме.

В 2020 году отчет СЗВ-ТД потребуется подавать раз в месяц. Срок для отправки — не позднее 15-го числа следующего за событием месяца.

Если в январе 2020 компания никого не принимала, не переводила и не увольняла, работники не приносили заявление о том, как вести трудовую книжку, отчитываться в феврале не надо. Такие же правила распространяются на весь 2020 год.

В 2021 году новый отчет надо будет сдавать не позднее 15-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором перевели сотрудника на другую работу. При приеме или увольнении данные будут направлять чаще — на следующий рабочий день после издания приказа.

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Curabitur pharetra dapibus pharetra. Donec interdum eros eu turpis pharetra et hendrerit est ornare. Etiam eu nulla sapien. Nullam ultricies posuere nunc, eget mollis nulla malesuada quis.