Сроки сдачи налоговой отчетности за 1 квартал 2020 года

Сроки сдачи налоговой отчетности за 1 квартал 2020 года

В письме от 31.03.2020 № 03-02-07/2/25589 специалисты Минфина подтвердили, что сроки сдачи деклараций по УСН, ЕСХН, налогу на прибыль и налогу имущество организаций продлены до 6 апреля. Но это касается только тех налогоплательщиков, для которых дни с 30 марта по 3 апреля являются нерабочими.

Напомним, что вчера Госдума приняла, а Совет Федерации одобрил закон, который, в частности, внес поправки в статью 6.1. Налогового кодекса. Согласно изменениям, в случаях, когда последний день срока выпадает на день, признаваемый в соответствии с законодательством РФ или актом Президента РФ выходным, нерабочим праздничным и (или) нерабочим днем, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.

В указе президента РФ от 25.03.2020 № 206 об объявлении нерабочими дней с 30 марта по 3 апреля оговорено, что указ распространяется не на всех работников. Перечень предприятий, которые продолжают трудиться на этой неделе, приведен в пункте 2 указа. Это, в частности, медицинские учреждения, аптеки, продовольственные магазины, банки, непрерывно действующие организации, органы власти. 

В связи с этим в Минфине считают, что сроки представления отчетности, приходящиеся на период с 28 марта по 3 апреля, продлеваются до 6 апреля только для лиц, которые не упомянуты в пункте 2 указа.

Таким образом, те организации, которые продолжают работать в обычном режиме, должны были представить отчетность в установленные сроки: декларации по налогу на имущество организаций и по налогу на прибыль за 2019 год — не позднее 30 марта, а по УСН и по ЕСХН — не позднее 31 марта.

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Curabitur pharetra dapibus pharetra. Donec interdum eros eu turpis pharetra et hendrerit est ornare. Etiam eu nulla sapien. Nullam ultricies posuere nunc, eget mollis nulla malesuada quis.