Применение ККТ при удержании за бланк трудовой книжки

Применение ККТ при удержании за бланк трудовой книжки

Не требуется применения ККТ в случае удержания денежных средств из заработной платы сотрудника в счет компенсации понесенных работодателем затрат (приобретение бланка трудовой книжки, утрата или порча имущества и пр.).

Возможны также и ситуации, при которых удержание денежных средств из заработной платы сотрудника осуществляется за услуги (работы, товары), оказанные третьими лицами (например, оплата питания, оказываемого третьими лицами, оплата за телефонную связь и пр.).

Учитывая, что в таких случаях работодателем не осуществляется реализация товаров (услуг, работ), то расчета в понимании Федерального закона N 54-ФЗ не возникает. При этом удержание денежных средств из заработной платы сотрудника происходит в счет компенсации затрат работодателя, а не как реализация товаров (работ, услуг).

Таким образом, применение контрольно-кассовой техники в подобных ситуациях не требуется.

Письмо ФНС России от 21.08.2019 N АС-4-20/16571@ «О применении контрольно-кассовой техники».

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Curabitur pharetra dapibus pharetra. Donec interdum eros eu turpis pharetra et hendrerit est ornare. Etiam eu nulla sapien. Nullam ultricies posuere nunc, eget mollis nulla malesuada quis.